我觉得方的文字里有20%的少年和70%的猫。

她说。

海滨假日 4

提姆第一次上门拜访布鲁斯就吃了闭门羹。然后他连续去了三天,三天布鲁斯都不在家。他在第三天敲门没有得到回应后,直接去了沙滩边,把坐在观望台的迪克叫了下来:“格雷森,你最近有见到那位先生吗?”

迪克刚一落地就听到提姆有点急切的询问他,他摇摇头,表示自己一无所知。


对于这个新学期开始后将成为自己学弟的少年,迪克还是蛮乐意帮助他的,更不要说自己还特意被老教授提醒过,不过这个男孩到这里都快一个月了,几乎从来没求助过他什么,学业和生活上的事提姆似乎处理的很好,迪克也不会去要管他的闲事,但是提姆在偶然看到迪克和布鲁斯一起待过以后,就常来向他打听这个英俊先生的事。迪克自然问过提姆的目的,提姆说是有学术上的问题想请教。

完全没有被当做可以请教的对象让迪克有点小伤心,但是他也很想得开,反正提姆和他的专业不同,比起这个,迪克更关心的是,布鲁斯原来可能是个学术精英。他曾问过布鲁斯职业的事,对方立刻陷入了尴尬的沉默中。迪克当然不会追问,不过他根据自己的观察也有些猜测。

布鲁斯虽然衣着很随意为人也很和善可亲,但是他举手投足间的痕迹,清楚的显示出他十分良好的教养和很可能优越的出身。迪克不会忘记他第一次和布鲁斯在酒吧里碰杯时的情形。这个五官精致又英挺的男人在吧台的灯光下举杯,嘴角是漂亮得体的礼貌笑容,但是眼睛却闪闪发亮,酒杯相碰时的动作有些过重,却显得克制,然后他仰头饮下一大口酒液,抬手的姿势豪放,放下酒杯时无声而优雅。

迪克·æ ¼é›·æ£®ï¼Œåœ¨è¯»å¤§å­¦ç”Ÿï¼Œæš‘假兼职救生员,当时坐在冷气全开的酒吧里,感觉对面这个被自己强行从海里捞上来的男人,正用力戳穿了他的胸口。迪克发自内心的觉得布鲁斯很好看,无关性别和取向,这个20出头的男孩只是单纯的,无意识的着迷于美。


提姆没有从迪克那里得到任何信息,从沙滩离开后,他本该往自己住所的方向走,但是却不由自主的向来时的方向——布鲁斯的家的方向走去。

这次再去看看说不定布鲁斯就在了。提姆有点讶异于自己居然会被这种“说不定”的事左右,但脚步不停,他转过街角,一眼就看到了拖着行李箱的布鲁斯站在家门前,一边侧头用肩膀和耳朵夹着手机,一边用钥匙开门。提姆原地站了一会,再次动起来时,他向后退了一步,前进的墙面缓缓淹没了视野里布鲁斯的身影。然后少年转身,终于向家的方向走去,他决定明天再来好好的拜访布鲁斯。


明天的话,他一定可以如愿以偿的。


提姆莫名的想要哼点小曲,他踩着脑中曲调的节奏落下脚步,迎面经过了一个跨着机车停在路边的人。提姆从他通红的头盔里露出的那一点面孔,认出来这个看着手机屏幕一脸开心的家伙,是这个小镇上的送奶工,同时兼任各种送货员。这个镇子就这么大,提姆偶遇他还真不算小几率事件。

不过这个看起来一直板着脸的男孩,这样高兴的样子,提姆还是第一次见。


杰森在无数次因为广告信息的响音失望后,终于收到了那条来自陌生号码的信息:

你好,我已经回来了,请明天就再开始送奶给我。



TBC


存稿放完了!!!!下一次更新真的就猴年马月了(不)

脑子不好一个存稿都没记起来更,土下座

家教坑我最近努力一下,感觉每次想写都是打开文档头脑空白



评论(7)
热度(30)
© Neko😺pp | Powered by LOFTER