我觉得方的文字里有20%的少年和70%的猫。

她说。

布鲁斯是猫咪(3)

 是的 又是ooc无脑猫段子

没想到居然写到了三

这次是亲儿子达米安专场

我这次隔了一天就又更新了 希望有人夸夸我

就是想写猫睡人脸

这次好像没什么cp倾向但是我还是打了鸟蝙tag希望大家不要打我



达米安面对布鲁喵有种难以说明的紧张感。

对动物发自内心的喜爱让他十分想立刻扑上去揉猫肚皮,但是理智又在提醒他这只猫咪其实是自己的父亲。男孩在十足的犹豫和迟疑中,布鲁喵已被三个兄长捷足先登,又摸又抱又挠了个够。短暂的前期默契无声协商早已结束,小男孩达米安还没来得及参会,布鲁喵的轮流陪伴值班表上的空白就被瓜分完毕了。

对于现状的不满混杂了之前的复杂心情,让达米安更加为难,男孩夜晚里在床上翻了好几次身,最终抵不住深夜的疲累,沉沉入睡。但在即将彻底入睡前,模糊的感觉到有什么毛茸茸的东西贴上来,发出了呼噜呼噜的声音。对于一个将要睡着的人来说,可以算是有点吵的声响了,达米安在一片昏沉的睡意中,辨认出卧在自己脸旁的是一只猫咪,下意识的安心,更沉更深的坠回睡眠中。

贴在男孩脸旁的黑色长毛大猫,无声的打一个大哈欠,咕噜咕噜的响着,最终在黑暗里渐渐安静了下去,和男孩睡成一团。

天边刚刚透出一点亮光,布鲁喵就醒来了,悄然无声又敏捷的从床上跃下,踩着猫肉垫,回到自己的窝里,再度睡成一团——像他一直以来做的那样。


早上达米安醒来以后,对着自己空空的床头发了一会呆,对于自己睡前的记忆产生了怀疑,一时间难以辨别那是现实还是梦境,再一细看,发现枕头边还留着几根猫毛,这才反应过来。起床后出了房间一看,布鲁喵还是那副平时白天里的样子,伏在最高的柜子顶部居高临下的俯视餐桌。前三任罗宾们十分罕见的一派和谐的坐在桌前等待早餐准备就绪,兄弟间一搭没一搭的聊着几句话,听到达米安的脚步声后自然的瞟过去,却看到男孩顶着脑袋上一撮翘起来没打理好的头发,一边走一边瞧着柜顶的布鲁喵看。

三兄弟收回目光后,相互交换了眼神:他知道了。


布鲁喵一直以来深夜偷偷陪睡的事就在无声中在所有人眼中暴露了。达米安慢慢向餐桌走去,原本在柜顶蹲稳不动的布鲁喵,突然跳下,绕过桌脚和年轻人们蠢蠢欲动的几双长腿,竖着尾巴直直的向达米安走来,男孩被猫咪难得一见的直球接触搞得有点手足无措,干脆呆立在了原地,任由黑色的大猫凑上来蹭着他的裤脚,在他两脚间绕了一个“8”。绕完这一遭,猫咪就很自然的甩着尾巴走开了,又重新跳回高高在上的宝座,重新把整个餐桌纳入自己的视野。达米安恢复了动作,僵硬的走到桌边坐下,磕磕巴巴的吃完早饭,然后盯着在早饭结束后安然落地走远的猫咪的背影瞧。最终他鼓足勇气,走上前去,两手探到猫咪两腋下,向上一提,企图搂在怀里。猫咪柔软的身体直条条的垂下,远看像一条黑色的长毛大浴巾,遮住了达米安大半个身子,男孩有点不知所措,担心这个姿势会让布鲁喵感到不适,可是心里又不愿意就这么轻易放下,毕竟是好不容易下定决心抱起来的猫咪。达米安实在抱不来这么一长条猫咪毛巾,干脆手臂收紧,让布鲁喵挂在小臂上,然后再埋头在毛茸茸的猫咪后脑勺上狠狠蹭了几下脸,这才不情不愿的放布鲁喵落了地。猫咪落地后象征性的咕噜几声,然后撂下男孩一人,自己晃着尾巴去找阿福了。

达米安站在原地,感觉既满足又失落。


晚上临睡前,达米安听到房间门那边有轻轻的抓挠声,开门一看,布鲁喵端坐在门口,见他开门,十分熟练的走进房间,跳上床铺,毫不见外的在平时的枕头边舒服的摊开躺下来。达米安脸上有点掩不住笑,克制着雀跃的小跑然后蹦上床铺,颠了颠床上昏昏欲睡的猫咪。布鲁喵眯着眼瞧了瞧他,又闭了眼,放任男孩关掉灯后在黑暗中贴上来。

猫咪还是咕噜咕噜的响着,男孩有点兴奋的睡不着,正想再翻一个身,却听耳边的呼噜声一停,毛茸茸温热的身体贴上来,微凉的肉垫轻轻踩着他的一侧脸颊。呼噜声又响起,伴着黑暗里几下滑过鼻尖粗糙又潮湿的触感,达米安安静下来,好好的面向布鲁喵侧身躺着,枕着猫咪咕噜噜的声音,睡着了。



小男孩和猫咪,做个好梦。



评论(5)
热度(101)
  1. 非正常Neko😺pp 转载了此文字  到 爱好收集
    喵李-年下和大叔是好文明
© Neko😺pp | Powered by LOFTER