我觉得方的文字里有20%的少年和70%的猫。

她说。

不同【十三】


利威尔的脸,以肉眼可见的速度涨红,他狠狠绞着眉头,做出十分生气的表情,但是却在他过于红润的面孔上,失去了威慑力。
艾伦看着利威尔的样子,忍不住想笑,但还是乖乖的蹲在地上扮狗,力图让自己看起来无辜。



利威尔烧的眼睛发红,一时间看不清眼前的东西,羞耻万分的想要逃开,他想到做到,扭头就冲回自己的房间。艾伦见有不对,立马起身要追,奈何蹲久了腿麻,急着起身跑了没几步,就摔了个四仰八叉。



不得不说,以艾伦现在的体重和身高,要来这么一下子,痛得不轻,何况他的淤青还没有完全消下去,旧伤加新痛,艾伦一下子惨叫出声。



刚回到卧室把门死死关上的利威尔一下子僵在门后。



其实,这声惨叫是有一定夸张成分的,虽然屁股的确很痛。



最终,利威尔也没有开门出去看望艾伦,艾伦在门口守了一会之后,乖乖回房了。


利威尔在确认了艾伦已经不在外面之后,才飞快的跑出来洗个了澡。艾伦当然知道利威尔从房里出来了,但想到利威尔先生那严重的洁癖,不得不忍痛放弃了一次大好机会。



艾伦最后也没有再找到开门去见利威尔先生的机会,就到了利威尔的睡觉时间了。艾伦有些难过的躺到床上也准备睡觉。



在屁股接触床垫的瞬间,艾伦一下扭曲了面孔,他咬着牙躺在床上,发现连仰卧的姿势他都不能驾驭了,悲伤的侧过身,毫无睡意的脑子里满满的想着利威尔。



艾伦有点高兴。
利威尔害羞了,而且没有当面拒绝他。
这是很好的征兆。



想着愉快的事,艾伦很快就睡着了。




利威尔却又睡不着了。
他连续两天失眠变得很烦躁,眉头死死的绞在一起,脸上却微微泛着热。这份迟迟消退不下去的热度令他的眉头皱的更深。



小鬼,明明只是一个小鬼,居然敢说那样的话。
利威尔气恼的想着,越发清醒没有睡意了。




清晨终将来临。



利威尔待着巨大的黑眼圈,毫不客气的敲响了艾伦的门。艾伦被从美梦中惊醒,迷迷糊糊的揉着眼睛去开门。一夜没睡的利威尔见艾伦一副刚刚睡得很香的样子,气的头发都要立起来了。他简直要冲上去给艾伦一顿打,生生忍住了。





自己应该拿出一个大人的气度了。利威尔在深深吐气后告诉自己。


那边艾伦已经完全清醒了,一脸期待的看着利威尔,像是在等待什么好事。
“去把自己收拾干净。”利威尔无视了少年的表情,直直盯着对方乱糟糟的头发。
“是!”得到指示的艾伦屁颠屁颠的跑去了洗手间。



在艾伦收拾妥当以后出来,就看到利威尔一脸不悦的抱胸翘着二郎腿在沙发上坐着。
“坐。”利威尔一扬下巴,示意艾伦在对面坐下。



艾伦乖乖坐好,膝盖并拢,双手搭在膝盖上,做出一副认真听课好学生的样子,直直看着利威尔。



利威尔在少年的注视下不自然的换了腿搭,清清嗓子对艾伦说:“我不接受你的表白。”
“哈?”艾伦几乎要跳起来。
“我不会和一个未成年的不成熟没脑子的小鬼交往的。”利威尔毫不留情的说,“何况我是男人,你是gay吗?”
“……我不知道”艾伦的气势弱了下来,“可是,利威尔先生是吧。”
“……”利威尔好想问一句你是怎么知道的,最后还是忍住了。
“不管我是什么,我都不会答应和你在一起的。”利威尔说,“想想海丝特。”
“!……”艾伦一下子就噎住了。他读过红字。他懂的。



的确,二人之间有太多的不同了。
身份,年龄,以及身份年龄造成的二人不同的思维和想法,这都是无法逾越的鸿沟。
艾伦很清楚。




利威尔见艾伦陷入沉默,暗自庆幸于自己卓越的口才,决定再把之前和韩吉商定的说辞讲给艾伦听,让他正确认识自己的感情。
“利威尔先生。”艾伦突然说,“即使您不答应,我也要向您说明一件事。”
利威尔有不详的预感。
“我喜欢您这件事,是不会变的。”
“……”
“我还要说明一件事。”艾伦猛的起身,宛如扑向猎物的猎手一般,一下捉住利威尔的肩膀。
利威尔两晚没睡,没吃早饭,昨晚又和人打架,体力很弱,一时间竟然无法推开少年有些烫人的手。
艾伦将利威尔拉向自己,并凑上前,准确的吻住了,利威尔的唇。




利威尔脑中一片空白,只能看见眼前少年半眯的隐隐透着金色的绿眸中,熊熊燃烧的爱意。






艾伦没有深入,只是和利威尔嘴唇相碰,然后就放开了他,说:“是这种喜欢。”





行动胜过一切语言。


评论
热度(11)
© Neko😺pp | Powered by LOFTER