你好



点开看详细的都是美少女
和美少女们介绍一下我女朋友
@球菌疫苗
没错头像就是她画的

先定一个小目标,比如说在东京买套房。

不同【十】




“请问你是耶格尔先生的家人吗?”
“是,我是他的儿子。”
“我是耶格尔先生的同事,你的父亲他,去世了……”
“……”



利威尔站在电梯厢内,看着向上跳动的数字,莫名的感到心悸。




“……死因大概是心脏病……”
“……律师明天会去拜访你的,请记一下他的电话号码,你可以和他联系……”
“……耶格尔先生的事我们都很难过,希望你可以坚强一点……”


电话那头男性的声音一直响着,艾伦下意识的回应着,眼神灰暗一片。



叮——电梯的门打开了,利威尔一眼就看到了坐在他家门口的艾伦。蜷坐成一团,好像正在打电话。
利威尔对于少年会出现在这里感到疑惑,抬脚向少年走去,在开口询问之前,艾伦先抬起了头。



利威尔看见少年的面孔时,所有的话全部梗在喉咙。




少年的脸上没有表情,瞳孔上蒙着一层灰翳,连眼白微微泛着灰,浓重的悲伤仿佛实体一般从少年的皮肤里渗出,然后像一汪卷着无数刀片的潮水,席卷了两人。



利威尔被这悲伤刺痛,微微弯下腰来,慢慢伸手抚向艾伦的脸颊。
艾伦说:“利威尔先生,我爸爸死了。”
利威尔的手一下停住。
艾伦说:“利威尔先生,爸爸他,不要我了。”
艾伦继续说:“利威尔先生,我只有一个人了。”



然后,少年的泪水涌出来,冲刷着他死灰而无表情的脸颊。


利威尔不知道自己当时想了些什么,也不知道自己该做出怎样的行动,他只是遵从自己的愿望,蹲下身,和少年平视,然后伸手,缓慢而坚定的,将少年拥入自己的怀抱。
他的手轻轻按着少年的后脑,放任少年的泪水浸湿自己的衣衫和脖颈。




少年终于放声哭泣。
如同被遗弃小兽一样的号哭,在空旷的楼道里回荡,一遍遍回响,一遍遍撞击着利威尔的耳膜和心脏。







最终,哭着哭着睡去的艾伦,被利威尔抱回了家。
利威尔轻轻将艾伦放在自己卧室的床上,看着少年布满泪痕的安静的脸,抬手摸了摸艾伦棕色的头发,动作很温柔。利威尔掌心的温度暖暖的熨在艾伦的头顶,使少年紧紧皱着的眉头微微松开一点。



利威尔拧了温热的毛巾,托着少年的后颈,仔细温柔的为他擦干脸上的泪痕后,没有离开,而是就着床头灯的昏暗光线,守在艾伦身边读书。


他不知道怎样安慰一个失去父亲的少年,他只知道这个少年需要他,他能做的,只是守在少年身边。
利威尔也不知道,这些,对于艾伦来说,就足够了。




比起再多苍白语言的安慰,彻夜的守候更加温暖。




艾伦睡了不多久就浑身大汗的惊坐而起,卧室里微弱的床头灯旁坐着的利威尔,立刻上前。利威尔用手顺着艾伦的脊背向下抚摸,像是给一只动物顺毛,一下一下,抚平了艾伦凌乱的呼吸,艾伦朦胧的看着利威尔,喃喃道:“利威尔先生,你在吗?”
“我在。”利威尔答道,然后顺势把艾伦轻轻放到在床上,“我在。”


少年从利威尔温和的嗓音中获得了巨大的安全感,不知不觉中又泛上了困意:“利威尔先生,你不可以离开。”
“我不会离开。”利威尔承诺道。他的声音很轻,却有着坚定的令人信任的力量。
艾伦感到满足,伸长手臂,揽住利威尔的腰,将脸贴在利威尔的胸前,闷声说:“你不可以离开……”
他睡着了。




利威尔没有推开少年这个满是汗水和泪水的拥抱,而是拥紧少年的头颅,和少年躺在一起。
他们的身体紧紧相贴,艾伦耳中灌满了利威尔有力的心跳声。


那晚,艾伦没有再次惊醒。





天亮了。
利威尔在生物钟的作用下醒来,面前是少年的睡脸,丝毫看不到昨晚的灰暗和阴霾。利威尔不想让艾伦醒来,醒来面对现实,突然成了一件残酷的事。
利威尔小心的挪动身体,从艾伦身旁离开。




在梳洗完毕后,确认了艾伦睡的还很香,利威尔就去厨房做饭了。把昨天的便当热一下,是自己的,煎了鸡蛋培根,烤了吐司,热了牛奶,是艾伦的。



在利威尔忙碌的时候,艾伦醒了。
他循着声音来到厨房,看见了正在做饭利威尔的身影。利威尔察觉到了,回头,就看到少年倚着门框站着,翠绿的眼睛周围一圈红红的。
利威尔停下手里的活,洗了手,来到艾伦面前。



艾伦垂着眼睛看着这个小个子的男人,看着他因为身高不得不仰起来的漂亮的面孔。即使没有怜悯的表情,但艾伦还是从那灰蓝的眼眸里,看见了深深的忧虑和哀伤。


这是因为我而产生的感情吗?艾伦思考着,却发出毫不相关的问题:“我可以抱抱你吗。”
利威尔微怔了一下,抬手,将艾伦的脑袋按向自己的肩膀,然后揉了揉艾伦后脑的头发。艾伦也伸手拥住他有些单薄的身体,手臂渐渐收紧,将利威尔牢牢束缚在自己怀里。他埋首在利威尔的脖颈处,深深的吸了一口气,然后用头无意义的磨蹭着利威尔的肩膀,不发一语。




艾伦想,这个人的温柔,可以只属于我吗。
艾伦想,我不能没有利威尔先生。
艾伦想,我喜欢利威尔先生。



想着想着,泪水又濡湿了利威尔的衣服。




艾伦想,可是,我得不到利威尔先生。
艾伦想,因为我们不同。




清晨的阳光斜斜射入小小的厨房,在光与暗的交界处,两人紧紧拥抱。
像是绝望,又像是希望一般的,拥抱。

















评论
热度(13)
© 喵李 | Powered by LOFTER