我觉得方的文字里有20%的少年和70%的猫。

她说。

针对 @-几大坨猫- 的声明中的这段的一些回应

本来关于她和雪魁之间的矛盾我不想参与不想多说的。因为本身洁癖和tag预警这件事就是一直在争论一直难以达成共识,各家有各家的理,我也不想站队或再在这种暧昧不清的事情上花时间争执,毕竟大家都很忙,我也很忙。

但是她这段信口开河的发言我就必须要做一些澄清和回应了

首先关于这个all蝙合志,它的出产过程非常曲折,中间主催也是换人才换成了现在的雪魁,具体中间发生了什么,牵扯到了很多事很多人,我不想重翻旧账把之前的相关者拉下水,因为不只是相隔时间过长,而且我们的人际关系也发生了一些变动。总之这个合志的阶段可以大致分成前后两段,前半段的主催是另一个人,后半段的主催换成了雪魁。

关于这个排版校对的妹子,人是我在前半段介绍拉来的。

因为当时前段时候原本预定要做排版工作的妹子因为一些原因退出了,在当时排版工作无人接手的时候,我想起了我曾在其他群结识的一位朋友,也是蝙蝠粉,她的能力非常出色,在两方都沟通过之后,她加入了我们,成为了新的排版担当。

在最后的出本工作里,她不但做了排版,还担当了校对的工作,她是这个合志重要的一部分。而且在雪魁联系印厂等方面时,她也出了很大的力。

关于她被指责说“写蝙蝠侠x未成年罗宾”,我想知道这么指责她的各位,你和她认识吗?看到过她写的文吗?我和她认识两年,她是一个一开始连肉都不太能看,后来才慢慢缓过来的人。这样的人你说她写未成年,我听到未成年都要呕吐的,你能想象这么一个人写吗?

至于后面的“导致原本参本的文手太太愤然离开”

我当时和这个文手太太和雪魁都是亲友,两方的想法的我都是被亲口告知的。如果要说谁最清楚整件事的情况,只有我。剩下的所有人都没有资格出来指手画脚,用一点道听途说出来惹是生非造谣。而且被说是愤然离开的本人至今都没有出来说什么,你这么一个外人听了几个不是当事人的“亲友”的一点话,跑到这里来想标榜什么?想要混淆各位朋友们的视听也请适可而止一点谢谢。

关于这个合志,本意是朋友们自己聚在一起图开心的纪念,也没想有这么多人能买,大家都是很好的人,那个出本的群至今还留着,我们时不时还会在里面聊天。中途虽然出于偏好想法不同有些曲折,关系有些变动,但这并不代表是能随便由哪个外人可以随便拿出来胡编乱造的。

一起出本的这些人,是因为老爷聚在一起认识的,我们的关系并不仅仅只限于单纯的cp同好,我们虽然之后有爬墙出坑或者去忙于工作学习,但是我们依旧是朋友。

这篇澄清中提到的很多事不是那么详尽,是我不愿意细说,因为说白了,这是我们的私事,我们当初人际关系往来的事,没有必要全部摆出来,再把多年前相关现在很忙的各位拉出来演这么一出无聊的滑稽戏,来澄清一些毫无根据的胡编乱造。我尊重之前各位参本的朋友,也不想让这场无聊的争执打扰到她们。也请各位看到这里的朋友们理解尊重我的想法和做法。不要让这件原本平静的事再翻出来惹没有必要的尘埃了。

我其实本来不想参与和这位聚聚的争论的,但是她不断的修改增加她的那条lo,添加一些胡话来引导风向,最后居然连我们当初的合志和亲友都要扯出来,我觉得不能再坐视不管了。

关于这个合志,你知道什么?你有资格说什么呢?

你没有。

只有我最有资格。

这个合志是我们共同的心血,经历了一些波折,最终在雪魁和排版妹子的最终大力参与努力下,终于能和大家见面,它对我的意义是很重大的。我想买过本子的各位妹子,在拿到之后,也都摸到过那个庞大的定制纸盒和看到过优秀的书本装帧。这全都和雪魁和排版妹子的努力分不开。

雪魁完全有资格有底气担得起“没做过不好的事情”“问心无愧”这两句话。

各位买过本的姑娘们,这个合志没有代理,那个店是雪魁自己开的,从印刷装帧到后面定制纸盒,一百多本亲手包装全都是她做的(当然有排版妹子的大力协助,但是包装真的全都是她做)

我们参这个合志,雪魁做这个主催,说是“为爱发电”好像也不过分了,在扣除了成本以后利润大家分摊,雪魁也只是作为参本画手之一分摊利润,一毛钱代理跑腿费都没有拿。各位买本的朋友你们摸着本,摸着良心,她真的愧对那两句话吗?

本来真的不想下场来和人对质争论的,毕竟我们大家都很忙。但是沉默不代表纵容,不代表懦弱,得寸进尺只会自食恶果。

评论
热度(15)
© Neko😺pp | Powered by LOFTER