我觉得方的文字里有20%的少年和70%的猫。

她说。

《蝙蝠侠:哥谭骑士》(Batman: Gotham Knight)是一部2008年超级英雄动画电影,是DC宇宙原创动画电影的第三部。本片由6部并不连续,但彼此有联系的短篇动画组成,设定在2005年电影《蝙蝠侠:侠影之谜》和2008年电影《蝙蝠侠:黑暗骑士》之间。讲述蝙蝠侠对抗哥谭市的犯罪团伙和稻草人等主要反派。


无意间在b站发现了这个,正好缓存了在火车上看,发现和同名的漫画真是非常的不同呢

画风方面的话,好像是外包给了日本的画师,所以整体都各自呈现出不同的日系风格。

我在这里想讲讲第一p的故事

个人非常喜欢第一p的表现形式,如果你觉得有兴趣完全可以自己打开去看看,不用浪费时间看我的废话了。

第一p的故事,我概括一下的话,就是——别人眼里的蝙蝠侠。


故事的一开始,是一个男孩子的孤零零的滑滑板,然后他一直在等的三个朋友同时来了,都说自己经历了非常了不得的事,讲出来都是最棒的故事。


第一个讲的是一个胖男孩,他说他在滑滑板的时候突然被一个怪人拦截。本来对方要伤害他,结果突然冒出来了一个黑色的影子和坏蛋搏斗。看形象的确像是蝙蝠侠,可是又和真的蝙蝠侠不太一样,他可以像影子一样融化消失,像魔法一样。这是胖男孩看到的蝙蝠侠,是影子,神出鬼没。

然后有个女孩子说,我的故事才有意思,我来说。她在街上滑滑板的时候,突然有个坏人戴着喷气背包出现了,拿枪挟持了一个路人女性。然后一只会飞的巨大蝙蝠出现了,救了那个女性,飞着和这个坏蛋搏斗。这个坏蛋和刚刚那个坏蛋是同一个,但是蝙蝠侠看起来又不太一样。他们在空中搏斗一番,离开了,到了岸边,就是胖男孩遇到他们的地方。


最后一直没有发言的矮男孩发话了,说你们都不知道蝙蝠侠的真正样子,他不是影子也不是大蝙蝠。在他的描述里,讲到了蝙蝠侠和这个坏人搏斗最开始的情况,坏人突然持枪抢.劫,然后一个蝙蝠侠样子的铁皮机器人出来保护大家,和坏蛋搏斗。最后怪蛋背着喷气背包飞走了,机器人在屋顶上高高的跳着追寻着坏蛋离开了。然后的故事就是女孩子讲的,在大街上的事了。


这个时候,最一开始等待朋友,什么都没经历的男孩子迷糊了,到底蝙蝠侠是什么样子呢?正说着,两个缠斗的黑影破窗而入,就是蝙蝠侠和坏蛋。这次的蝙蝠侠就是个普通人的样子,他看起来很不好——身上有伤在流.血,嘴角也是血。坏人丢了一个烟雾弹,并从地上捡了一片尖尖的碎玻璃,从背后靠近在烟雾中毫不知情的蝙蝠侠。蝙蝠侠身后传来"砰"的一声,他回头,是那个听故事的男孩,他举着滑板敲.晕了坏人。他帮了蝙蝠侠一个大忙。


蝙蝠侠说,干的好,孩子,我欠你一个人情,然后带着昏迷的坏人离开了。烟雾散尽,男孩还在呆呆的站着。他的伙伴们簇拥上来问他到底发生了什么 蝙蝠侠到底长什么样子。


故事到这里就结束了


这个男孩子看到了真正的蝙蝠侠

不是影子

不是蝙蝠

也不是无敌机器人

他就是一个普通人

流着血,受着伤,会被一个小孩子救

他很普通,可是他也很伟大


别人眼里的,想象中的,似乎总是有超能力的蝙蝠侠,只是一个普通人而已。可他依旧是最棒的超级英雄。


看完短短的第一p,真的有被打动。后面的故事,也都不长,叙事的角度和方式都很特别,我印象蛮深刻的一个是,有个哥谭的女警探说:“我只知道,多亏了他(蝙蝠侠)这城市才在变好,你不是在哥谭长大,你感受不到。”

”我不知道是否可以信任蝙蝠侠,但是我知道,因为他,我不再为我的警察身份羞愧。”







评论
热度(5)
© Neko😺pp | Powered by LOFTER