我觉得方的文字里有20%的少年和70%的猫。

她说。

致乔

银翼杀手2049

剧透

 

瑞恩·é«˜æ–¯æž—真是适合演这种片子。

他没什么神情,不笑也不说话,站在那里眨着眼睛的样子,不知道为什么就有一种很悲伤的感觉。

 

银翼杀手2049是部好片。

上半年的时候我无意间看到了预告片,被这片的美术震惊,当过了许久我在大银幕上看到之后,果然,这片的美术很棒。

 

赛博朋克风格,拥挤肮脏的街道和高楼,光怪陆离的巨大霓虹灯和广告牌,冰冷有序的华莱士公司内部,狭小又空旷的k的房间。

 

然后就是旷野。

 

从白色的雾气中k立着领子走出来,去解决自己同类的生命;行走在垃圾堆中,寻找废墟和孤儿中的真相;一片橙黄色的混沌里,穿过巨大沉默的雕像和嗡鸣的蜂群,去拜访一个人。

 

开始的时候,他被人们称作“假货”,他住所屋子的门上也被这样写着。然后他寻找,思考,回忆,怀疑,在以为自己触碰到了真相的时候,却又被现实毫不留情的痛击。

到头来他还是一个假货。

 

他在下着雨的夜晚捧着乔伊的虚影,掌间只有空气和光线。这个投影出来的可以批量生产的女孩,也许是唯一爱他的人了。

然后他果然失去了她。

他满身伤痕的醒来,坐在陌生的建筑里,在另一个女孩的注视下,泪流满面。

 

巨大瑰丽的霓虹灯投影和他说话,伸出一根手指说:“你看起来是个好人。”

他的确做了一个好人。

 

最终他在落满积雪的台阶上坐下来,查看了自己的伤口,然后又慢慢地慢慢地,躺下,然后调整身体,让自己躺的更舒适一点。白色的堆积起来的雪花覆盖了台阶,躺在上面的样子感觉很舒服啊。

乔那样安静的看着天空,睫毛长长的,缓缓地眨。

 

 

他的故事结束了。

 


评论
热度(21)
© Neko😺pp | Powered by LOFTER