我觉得方的文字里有20%的少年和70%的猫。

她说。

鸟蝙 家教9

我觉得你们可能忘了这个坑了已经

其实我也差点忘了

总之感谢你们还愿意来看!!!!!

 

 

“你好。”迪克率先发言,他硬邦邦地吐出这个问好的单词,语气里并没有和这句话相称的友善。“你好。”提姆不想让布鲁斯觉得他是一个没有礼貌的人,也跟着问好,“提姆·å¾·é›·å…‹ã€‚”杰森冲提姆挑挑眉,似乎觉得他有点眼熟,回应道:“你好。”

只有达米安没出声,他鼓着腮帮子一手拿刀一手拿叉,狠狠的盯着自己盘里的食物。他绝对不要向这个,让父亲一夜没有合眼半路冒出来的混小子问好,可是他微微一侧头,就看到布鲁斯一边咽下口里的食物,一边用漂亮的蓝眼睛瞟着自己。

布鲁斯不动声色的单眨了一下,自己对着达米安那边的眼睛,男孩鼓胀的脸颊撑的更大了,但是立刻又泄了气,带着一种无可奈何的妥协和小小的不甘,对杰森说:“你好。”虽然他很不情愿,但是说话时依旧好好的注视着杰森的眼睛。杰森在这短暂的对视中,感受到了细小的尊重。

看似会引起波澜的一次相互介绍,最终就这样平静的结束了,餐桌上只有刀叉碰撞餐盘时发出的微小声响。

早餐很快就结束了,达米安跳下椅子刚想要跑出去就被阿福叫住了:“达米安少爷,请您留步,我有一点事想和您确认一下。”达米安在心中默念了三遍“不要逃避”,然后毅然的转身跟随阿福走了。

迪克从餐桌的另一头绕到布鲁斯的座位旁边,非常自然的将手臂搭在他的肩膀上,俯身贴近布鲁斯说:“达米安又惹什么祸了?”显然一副见怪不怪的样子。

“你可以待会亲自去问问他。”布鲁斯优雅地用餐巾擦嘴,对于迪克如此亲昵的举动没有任何反应。另外两个正打算离席的少年看着这分外和谐的一幕,浑身僵硬。

 

提姆收拾了书本,带着一种乖巧的热情和布鲁斯对谈很久,临走之前他非常怀疑的看了看在自己家教背后抱臂而立的两人——托德和格雷森,然后抱着书揣着满肚子未出炉的计划离开了韦恩大宅。

布鲁斯一回身看到杰森,非常自然的上前又要试试他的温度,但是少年却被他突然凑近的举动吓了一跳,下意识的向后一缩,躲开了布鲁斯的手。布鲁斯也不尴尬,就势垂下一点手,理了理杰森有点褶皱的衣领。

“布鲁斯,我的项目这周有了新的进展。”站在一边的迪克突然插话,顺利的把布鲁斯的注意力吸引走了,也把杰森从这让他屏息的境地里解救出来。但是杰森并没有对迪克怀有感激之情,虽然他刚刚在自己家教凑上来时,非常努力才让自己没有再次晕倒。杰森从未有过这样的感觉,也许他很小的时候曾经在父亲身上得到过——来自一个成年男人,温热干净的触感,温和却不柔弱。和母亲带着疾病气息微凉的抚摸不同,也和同龄的各色朋友们勾肩搭背不同,更和那些学校里擦身而过的女孩们柔软身体不同。那曾覆盖在额头的,以及残留在衣领布料处的的温度,是踏实坚定的。杰森看着被迪克拖走叽叽咕咕讲话的布鲁斯的背影,突然想起来,自己也是时候离开了。

 

杰森花了点时间修好了那辆昨天在大雨中突然罢工的车子,在花园里洗干净了手,进屋去和布鲁斯告别,布鲁斯没有挽留他,和提姆离开时一样,把杰森送到门口。杰森不像提姆和迪克那样多话,他也许也想说点什么再离开,最终只是脚步顿了顿,连转身都没有,就踏出了新的一步。

“明天有课,不要迟到。”布鲁斯的声音在背后响起,杰森以一种自己未曾意识到的迫切回头看去,自己的家教微笑着抬起手肘,晃了晃那没有戴表的手腕,作出一个提醒他注意时间的动作。杰森抿着嘴点点头,然后缓慢的转回头去,再缓慢的走出了韦恩家的大门,背对布鲁斯的面孔上是毫不掩饰的微笑。

 

迪克两手背在脑后,冷淡的看着最后一个搅事精离开,而最难缠的那个小魔王被阿福抓去做家事弥补过错,现在十分难得的,是布鲁斯和他的二人独处时光。迪克想提议布鲁斯和他出去走走,在哥谭逛逛,大雨后的哥谭是罕见的大晴天,十分适合外出。在他刚想好了说辞打算开口邀请布鲁斯的时候,达米安不知道从哪里冒出来,鼻尖上滑稽的挂着一点泡沫,蹭蹭蹭跑过来和布鲁斯说:“你今天会出去吗父亲?”

“这可说不定。”布鲁斯回答,“你想要我帮你带点什么东西回来吗?”

“不,我只是觉得,我今天要帮阿福做家务了,一天都不能外出,而您要是自由外出的话未免也太狡猾。”达米安挤眉弄眼,“想想豌豆,父亲。”布鲁斯伸手擦去他鼻尖上的泡沫,答应道:“除非要紧的工作,我不会外出的。”

迪克盯着布鲁斯指尖那点小小的白色泡沫,在心里默默许愿它可以大个几倍,好让他可以把这该死的达米安故意抹在鼻尖上的玩意,糊在那小魔王的脸上。达米安看他的企图有多透彻,他看达米安的小动作就多清楚。

 

“布鲁斯,我有一点问题想和你讨论。”迪克笑眯眯的说,然后非常自然的贴着布鲁斯的肩膀带着他走开了,对着身后站在原地,被阿福呼唤的达米安,转头露出一个极其欠揍的笑脸。

 

“该死的格雷森。”愤愤的擦洗着储藏室地板的达米安想。

“混账小魔王。”托腮坐在布鲁斯身边的迪克想。

“见鬼的杰森·æ‰˜å¾·ã€‚”抱着书独自走在回家路上的提姆想。

“啊,布鲁斯。”慢悠悠骑着小车的杰森想。

 

TBC


评论(21)
热度(142)
© Neko😺pp | Powered by LOFTER