我觉得方的文字里有20%的少年和70%的猫。

她说。

【萨杰】陆上海盗

现代au

大概算是公路旅行

大家都在陆地上

没有海也没有船

ooc和bug

我什么文化,大家看到什么bug请尽管指出来(土下座)

给我心爱的tina @無人亭之樂 太太,您的画和文章都非常美丽,我只能用我拙劣的文笔产点不好吃的粮来表达我的爱意

 

“停下!”西班牙佬的声音穿过呼啸的热风锤进杰克的耳朵,“我说你停下!”杰克充耳不闻,驾着他心爱的改装车——黑珍珠,一心打算逃过这突如其来的追捕。

 

几分钟前,带着一嘴软毛的杰克惬意的开车行驶在公路上,他一手扶着方向盘,一手搭在车窗外,那些被阳光烤热的风挤过他的指缝,吹起了他满头的小辫。这算不上舒适的天气,却使杰克心情愉悦。直到他用有点快的车速和一辆平淡无奇的轿车相对而过。副驾驶位上有个浓眉大眼的英俊男人和他短暂的交换了一瞥,就立刻被两辆方向相反的车子拉开了距离。

杰克吹了个口哨,权当致意,至于那声长而嘹亮的口哨,有没有被车辆间涌起的风流吹散,然后最终传入那位英俊男士的耳朵里,就不是杰克会考虑的事了。

不多时,那辆本该开远的轿车折返回来,紧紧的跟在杰克的车屁股后面,一个男人的声音在后面怒喊:“停车!你超速了!”

杰克这才注意到自己仪表盘上的时速,早已远远超过了上限,那表示着速度的数字变成一张罚金高昂的罚单,死死抵在了他的脑门上,几乎蒙花了他的眼。

该死。杰克嘟囔了一声,脚下发狠,死死踩住油门。

杰克·斯派洛可千万千万不能被警察抓到,千万不能。他没有驾照,年龄不够,独自开着一辆非法改装车游荡,而且也没什么钱,他亲爱的蒂格老爹如果得知要来帮他处理烂摊子,那就……杰克打住了自己可怕的想象,集中注意力要逃离后面那个看起来顺眼,结果现在在后面鬼哭狼嚎对自己穷追不舍的男人。

 

阿曼多·萨拉查,西班牙裔警官,在一次和同事的私下出行时,和一个超速的小孩擦肩而过,他难得休息,不想因为一个小鬼坏了兴致,结果他听到了对方长长的挑衅般的口哨声。

“掉头!”他下令,工作时的威压立刻回到他身上,既是同事也是下属的驾驶座上的人,立刻在这空荡荡的公路上把车子掉头,按照萨拉查的指示,向那辆漂亮威风的黑色车子追去。

 

杰克对自己的车技非常自信,他从小跟着蒂格四处混迹,见过学过经历过的事情不计其数,他开着自己的黑珍珠,完全不畏惧自己会被这些蠢乎乎大喊大叫的警察们捉住。但是再好的车技再好的车,在即将告罄的油箱面前都是白搭。杰克看着原本被甩在后的轿车一点点追上来,他一边心疼自己的好姑娘的油泵,一边开始拼命思考退路。

在被彻底追上拦截之前,杰克最后一次加速,方向盘侧打,冲出公路,毫不留情的撵倒一大片农田里的作物,然后他飞快的拔走钥匙,从车座上弹起,飞奔着逃走了。杰克想要逃进田地里的计划还没有实施就被扼杀了。

萨拉查在他急转弯的时候,果断的伸手把住了方向盘,死死咬着杰克的车屁股转了向,然后瞬间领会到杰克的意图,在车还未停稳时就直接跃下,几步冲上去就擒住了这个张牙舞爪的小鬼头。

高大的西班牙人像一只鹰隼,准确的叼住了这只小麻雀的后颈。他面无表情地单手捉住了少年的后衣领,毫不费力地将少年拎起,双脚离地。杰克的反应快得很,他一缩头一伸胳膊,就从那已被警官捉紧的马甲里脱身而出,脚一沾地就窜出去老远,躲进了一望无际的农田里,立刻没了影子。

“警长……”萨拉查身后刚刚从车上下来的警官刚想询问什么,就因长官抬手的姿势噤了声。“他把车在我这里,他会回来的。”萨拉查一眼就看出这车被改装过,性能优良,势必是那个小鬼的心爱之物,他打电话叫手下来把这辆车子拖回警局,留下刚刚驾车的同事看守现场,自己拎着那件残留着少年汗水和不明脏污的皮马甲,回到了车上。男人皱了皱眉,对这件马甲毫不掩饰的显示出嫌弃,忍住了把东西丢出车窗的念头,板着脸发动了车子,离开了。

 

TBC

 

考完高数生无可恋,感觉自己挂定了(泣)

评论(5)
热度(46)
© Neko😺pp | Powered by LOFTER